Мостик

Кира Шпилевая
На одной большой дороге
Поломали черти ноги,
Поломали неспроста
У подножия моста.

Шёл сильнейший снегопад,
И - растаял невпопад.
Мост замерз как оберег –
Замедляй, прохожий, бег!

Невозможно влезть на гору,
Тут заплакать даже впору –
За мостом стоят домишки.
Веселятся лишь детишки.

Мостик стал – аттракцион,
Льдом блестит на солнце он.
Трудно влезть, зато спускаться…
Скорость та, что не угнаться.