1978-й

Елена Митрофанова 3
Долгожданное "здравствуй"
Со смеющихся губ...
Быть стараюсь бесстрастной
И, увы, не могу.
Рассыпается счастье
Золотым конфетти
И ответное "здрассьте..."
Серпантином летит.
Наконец-то приехал!
Раскрываешь ладонь.
Брызжут искорки смеха,
Как бенгальский огонь.
Восхитительно жутко -
Руку в руку вложить
И, хотя б на минутку,
Но коснуться души
Быстрым ласковым взглядом,
И такой же в ответ
Получить... Как я рада!
С Новым годом, мой свет!