Я затопил камин

Андрей Лесто
Я затопил камин, я ждал гостей,
И на столе своём расставил свечи,
Я их зажёг, и пламя от свечей
Уютом согревало зимний вечер.
Молчал в углу невидимый сверчок,
Вино дышало воздухом свободы,
И вилки падали – на огонёк
Ко мне шли гости через непогоду.
Ветрами хулиганила зима,
И к вечеру опять похолодало,
А лишь вчера сосулек бахрома
Капелью смыть печали обещала.
Но до весны ещё немало дней,
Но до весны уже короче ночи,
По вечерам в компании друзей
Не скучно и теплее, между прочим.
Я по бокалам разолью вино,
Мы будем пить и будем веселиться,
Не важно нам глядеть бутылкам в дно,
Важнее нам друг друга видеть лица.
…Иллюзии мои Господь хранит,
И ожидания – как соль на рану,
Камин в воображении горит,
Да и сверчок похож на таракана.