***

Светлана Грошева
А мне строками красивыми с тобой говорить хочется,
Все слова в рифмы, а ты в тот момент не дыши.
Коготками впускать в тебя свое одиночество
Всей разбитой своей, падшей души.
Всю тоску из глаз своих в тебя вылить,
Словно вином наполнять бокал.
Да, милый, это игра на вылет -
Либо станешь сильней, либо сдох и пропал.
Со мной сходишь с ума от противоречий,
От всех "люблю, скучаю, видеть не хочу" -
Мальчик, со мной не то что супа, каши гречневой
Не сваришь, тебе не по плечу.
Не вместить тебе всю меня в себя,
Я отдам только то, что пропитано болью -
Красный шарф, что вязала любя,
Повяжу, отпущу я спокойно.
Поброди по улицам темным, мальчик,
В этом красном шарфе и с глазами красными...
Это знаешь, кольцо покупаешь,
А тебе отрубают пальчик...
Это платье венчальное белое
Запятнали черными красками...
Это я тебе не поверила,
И я первой сбросила маски.