Метель

Алла Ларичкина
А было когда-то... звенели бокалы,
Шампанское лилось рекой,
И юную деву на тройке удалой
Гусар увозил молодой.               

Метель завывала, в лесу на опушке
Пророчески филин кричал,
Когда их священник седой и послушный,
В церквушке убогой венчал.

Душа замирала в предчувствии странном,
Лик Спаса был светел и тих,
Невеста стояла как будто в тумане,
Но счастлив лихой был жених.

Что было безумством – вдруг стало судьбою,
Он только в тот миг осознал,
Когда от волненья дрожащей рукою
На тоненький пальчик кольцо надевал.


Плейкаст на этот стих-