***

Мягкая Мари
Что мне дожди, снега и слякоть,
Что мне туманы и мороз?!
И не хочу я больше плакать,
Я щеки вытерла от слез!

Я гордо нос направлю в небо,
Одерну юбку и шагну
Туда, где нос мой еще не был
И снова жизнь свою начну!

Пусть по ногам течет усталость,
Я все равно свой путь пройду,
А если счастья не досталось -
Сверну - другой тропой пойду.

Закончу поиски дороги,
Остановлюсь и обернусь,
Окину сделанное взглядом
И успокоясь улыбнусь...