Прощание

Вика Кир
           16 (28) ноября 1880 года
           в Санкт-Петербурге
           родился Александр Блок.


Упаду  в  песок, раскину  руки,
Задохнусь  под чувственные  звуки
Из земли столь голой, неприветной,
На  любое слово безответной.
И, немея  от  тупой  обиды,
Переброшу  в  будущее сети:
Совесть не исчезла словно дыбы?
Кто там  главный? Поскорей ответьте...
Но молчит земля. И ожидать нет смысла -
Снег искать в жару в  разгаре  лета.
Как, храня в душе слова поэта,
Теребить  бренчащее  монисто.