Снежинки

Мироедова Светлана
В панике снежинки выбирали место
На воротнике ее большом.
Прямо, справа, слева, как им было тесно
На два сантиметра  ввосьмером…

Свой узор ломая, все они теснились
Для того, что б уместить других.
Тридцать три снежинки чуть ли не свалились:
Ветер, было, дунул, но, подумав, стих.

Все бы было ладно, все бы было складно,
Восемьсот снежинок – все бы улеглись,
Но перчаткой черной, как метлой проворной,
Белые снежинки с ворота смели.