Не нужно Сочи!

Александр Шталкин
Ну, кто поверит в ноябре,
Что на деревьях почки
Вдруг набухают во дворе
И днем и звёздной ночью?

Про аномалию твердят
Мужи с телеэкрана,
А я подобной  встрече рад:
Привет тебе, нирвана!

Пускай не долго простоят
Подобные погоды,
Но подобрел жёстокий взгляд,
И проступили годы...

Воспоминания теснят
И, кутаясь в одежды,
Я вспоминаю старый сад,
Где вдруг зацвёл подснежник!

Когда-то ждал я у окна
Назначенного часа,
Но что-то медлила Весна
Во всей красе являться!

В вульгарно-изможденный мир,
Неприбранный и серый.
Пришла Любовь - страстей кумир,
И двор зацвёл без меры!

Спросонок чувств не разобрать,
Да и была б охота
Вносить, что попадя, в тетрадь,
Но нынче, брат, - суббота!

Не долго царевать жаре -
Дни влажные короче,
Но эти почки в ноябре...
Теплвнь - не нужно в Сочи!