Ворожея

Олег Глечиков
Ночи безлунные кончились. Снова, как око желтое
Ночи совы - огромное, в небо взошла луна.
Женщина в белом молится, руки к луне простертые,
Желтому взгляду волчьему, что-то кричит она.

Ветер срывает выкрики с губ ее нежных, трепетных,
Ветер несет заклятия к желтой колдунье луне.
Слышу слова любовные в вихрях летящие ветреных,
Слышу в них боль сердечную, нежность - понятные мне.

Тучи спустились к женщине, трутся об ноги стройные -
Волки небес бездомные, просят бока почесать...
Гладит руками женщина серые холки мокрые,
С нежностью туч касается, словно волчица мать.

Ночь, словно стая черная, стая огромных воронов,
Взглядами звездами светится, ветер от крыльев гудит.
Вьются над полем вороны, вьются они над городом,
Вьются они над женщиной, к сердцу стремятся в груди.

Шлем на востоке солнечном, шлем ее друга милого,
Алым горит сиянием... глаз его цвет голубой...
Зеленью нежной брызнули очи, обняв любимого,
Слезы от счастья крупные, в травы упали росой...

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/11/29/9313