Руконогий

Труфанов Егор
Ярмо на шею, крылья на огонь,
Венец кольцу, концу, столпотворению,
Единый голос, звезды на ладонь,
Чай-кофе, теплый шарф, варение.
Ежеминутный кашель, рваный хрип,
Невыносимый жар, не выпитая боль,
Язык распух, а голос мой осип -
Не узнаю не поперек его, не вдоль,
Укуренный укрыт и окраплен,
Жую губу - верьнетишь? помогает.
Ершистый хохот выдам - утомлен,
Надутое сознанье угасает.
ЯдОво-бледный, мутно, в потолок,
ГЕрои, Героин, Германия,
НИкто никому никогда не помог,
Йодом, зеленкой, плечей пожиманием.