Не верьте поэтам

Фирдаус Файзуллин
Не верьте поэтам – они лишь певцы!
Не верьте словам – они эфемерны!
Не верьте глазам, они иллюзий в плену!
Не верьте ушам! Что? Вы ослышались верно?

Мы верим себе, но не верим в себя!
Мы слышим лишь то, что другим безразлично!
Мы видим себя в окруженье кого?
И где та черта (стезя), что свела нас всех вместе?

Мы все здесь живем, Земля наш приют.
Мы ищем уюта, а он ускользает.
Стоим у черты, не у той, что любовь,
Стоим у другой,
         что вселенский потоп надвигает…