***

Мягкая Мари
Я ошибалась много, долго, больно,
Теряла крылья и огонь в глазах.
Я не умела просто жить спокойно,
Не рассыпаясь от любви в могильный прах.

Я лишь хотела просто быть счастливой,
Найти того, кто б смог меня понять,
Кто не предательством, не плачем и не силой
Меня бы смог надолго удержать.

Все, как в бреду - поступки, раны, нервы
И сигареты дым и взгляд последний раз.
Через разлуки, встречи, слезы,
Через удары, боль и страх

Я пронесла свою больную душу,
Я снова молча встала и пошла,
И разница лишь в том, что не нарушу
Я свой покой ни ради нищего, ни ради короля.

Я не могу любить - остыло сердце.
Оно пылало, билось и рвалось
Туда, где как казалось, будет дверца,
Где я смогу найти и радость и любовь,

Но сотню тысяч раз остановившись,
От горя и обид едва дыша,
Оно решило просто тупо биться,
Чтобы в груди теплилась жизнь моя.