Рентгеновский снимок

Дмитрий Пожарский
Кусок пластика, легкий и такой простой.
Ничего уже ненадо делать
просто посмотреть, даже не трогая рукой
не касаясь его приделов.
Просто пленка...просто приговор...
просто мысли все в конец разбились
затуманенный неясный взор
в памяти все слышен разговор
что не может быть, что это вздор,
что он должен жить наперекор
всем прогнозам...
"нет мы не ошиблись"
Жил всего второй десяток лет,
столько ожиданий и амбиций,
Столько загоравшихся надежд
Столь незавоеванных позиций
что теперь? ведь у него есть все
деньги есть, работа и любимая
только снимок, безнадежность, тот несет
нету, времени, его хранимого.
Оборвал мечты проклятый кабинет
и слова врача того в придачу
год, хоть и того уж нет
поздно и лечение назначить...