Зимнее утро

Евгений Солодкий
Сумрак тонет в рассвете,
Облака - покрывалом.
Не проснувшийся ветер
Что-то шепчет устало...

В белых саванах ели,
Как девчонки в семнадцать,
Из пуховой постели
Не спешат подниматься.

Лучше б "дуры" надели
Подвенечные платья -
И туман в танце белом
Закружил их в объятьях…