Из прошлого

Семён Лесков
Яркий солнечный свет дня.
Мысли текут себе молоком.
Ты плюс я? Отличная мысль.
НО.

Округлый почерк записки - сам
Отчеканил свой приговор.
Застрелишься?
Уговор.

Тряпичной кукле вспорет висок
Печатью свинца палач.
Жертва от жизни на волосок -
Слышишь, палач, не плачь!

Не отнимай у себя свой хлеб,
Делай дело своё.
Я отдаю свою жизнь тебе
Вовсе не для неё.

Может, высплюсь за долгий срок
Кратких минут любви...
Ты улыбаешься: "глупый стих."
Знаю.
И стар как мир.