Винт

Семён Лесков
На скользком хитрой судьбы вираже,
По хронометражу,
Словно  с резьбы сорваный -
Винт.
И жизнью не дорожу.

Над чем я дрожал в холодном поту?
Что я держал, скрипя?
Все позабыл- в каждом из них
Я узнаю себя.

Мне налегке долго лететь,
Когда-то ещё упаду...
Но в этом падении, как в аду -
В каждом расту цветке...