Я покончил с собой

Семён Лесков
Я покончил с собой.
Оказалось так просто
Разделаться с этим никчёмным и жалким,
Среднего роста,
Цвет глаз голубой...
Не торопитесь, машины с мигалками.
Я Вас не жду. Я уже неживой.

Я покончил с собою,
Нелепо открытым
Для всякого вздора, для всех оплеух.
Мой, досрочно на волю отпущеный дух,
Очевидно, гуляет сейчас на просторе,
Заливаясь вином в окружении шлюх.

Я покончил с собою.
Весьма тривиально.
Меня не вернули. Меня не спасли.
Такому как я просто не дорасти
До игр на равных с обычной судьбою...

Покончив с собою,
Легко и удобно, закрывши лицо, затеряться в толпе.
Припомни о том, похороненном мне:
Он вроде достоин.
И даже поэт.
Но не был героем.

Покончил с собою!
Спасибо, родные, отмучались!-Дальше
Я вам обещаю футбол, телевизор
Под кружечку чая
И стану обычным и новым...
...Мне не было больно.
Я просто не выдержал боли.
Прощайте, прощаю...