Белый бархат на стане аллей...

Егор Червяцов
Белый бархат на стане аллей,
Серебрятся зелёные ели.
Тишина - никакой канители,
Опустел зимний парк. Без людей

Так вольготно. Местами чернила
Открывают продрогшей земли
Неприступное тело... Слои
Пёстрых красок заменят белила...

Осторожно пройти по мостку,
Свысока на замёрзшую речку
И далёких жуков-человечков
Посмотреть за вторую версту.

И кричать - не услышит никто -
В стынь пустынного этого леса.
И вдыхать немоту с интересом,
Вдохновляясь её наготой.