Ещё тепло, ещё не снежно

Геннадий Смирнов 2
Ещё тепло,ещё не снежно,
А на дорогах первый снег,
Так милый взгляду белоснежный,
Земли счастливый оберег.

Хрустит по первости не очень,
Морозов нет и нету сил,
И снег такой холодно-милый,
Он весь воздушный, моросил.

У снега есть свои причуды,
Он может плавиться,кипеть,
А может быть размером с камень,
Но всё же нежный,первоснег.

Ещё тепло,ещё дороги,
Чуть-чуть укутались снежком,
Зима,проплешины на белом,
Здесь снег разогнан ветерком.

Стоит тепло,ещё не снежно,
Недавно выпал первый снег,
Какое чудо, белоснежный,
Земли счастливый оберег.