Рождение

Геннадий Смирнов 2
На свет явился после дочки,
Таким же сморщенным комочком,
Столь долгожданный, прямо в срок,
Ребёнок, жданный наш сынок.

Мы помним дочкины «мученья»,
Все «возмущения» во сне,
Как это мило взять на руки,
И стать ребёнком, вместе с ней.

Потом пошли уроки жизни,
Купанье в ванночке вдвоём,
Когда возьмешь на руки тельце,
Окунешь в воду, мы растём.

Затем пелёнки, распашонки,
Всё расстелить, запеленать,
Глядишь на эти два росточка,
С небес спустилась благодать.

Сажать в кроватку, где игрушки,
Впадаем в детство, вместе с ним,
Как это важно, быть с ребёнком,
Любить и видеть, как растим.