Проживаю в медвежьем углу

Виноградова Евленья
Проживаю в медвежьем углу
без столичных привычек и дел.
Мастерю из берёзы метлу, -
мой голик за январь поредел.

Все большие снега впереди.
Все большие мечты позади.
Умудрилась судьбе навредить,
а удачу зови не зови.

Самолёты сюда не летят,
поезда не идут, не идут.
Звёзды низко к сугробам висят,
да метели метут и метут.

Прилетит на рассвете снегирь.
Днём улепят окно сизари.
Мне ж с закатом затёртый псалтырь
со слезами читать до зари.


г. Великий Устюг
............................
ГОЛИК - метла из берёзовых прутьев для подметания снега с дощатых мостков