Я, как глупая птица-синица

Виноградова Евленья
Не спеши за меня извиняться
пред толпою чужих нам людей.
Разреши мне по-детски зазнаться
Божьим Даром - любовью твоей.

Пусть манеры мои безыскусны
и наряд не мудрёней иных, -
пью взахлёб, пью смакуя, пью вкусно
... счастье пью и не чую вины.

Словно глупая птица-синица, -
та, что выжила чудом в мороз,
звонко к солнцу лечу веселиться
не прячу под инеем слёз.

Пусть полёт может вмиг оборваться
днём февральским под пенье ж синиц.
А пока нету сил оторваться
от твоих разомлевших ресниц.