Блудница и Цари

Артём Мансуров
Блудница и цари № 101 (Екклезиаст 10:12)

Слова из уст пророка - словно воды,     (Иоанна 4:14)
Источник мудрости — струящийся поток
Рот глупого — погибель для народа, (Екклезиаст 10:7)
Уста его — погибель для души...
«Богатство» - возвышает многих в степень,
И делает из ослика — коня,
А может из слуги создать вельможу,       (Екклезиаст 10:6,7)
А из раба — надменного царя...
И царь уже забыв, кем был когда-то,     (Притчи 21:1)
Начнет эксплуатировать народ;
И бить их плетью и гонять до пота,        (Екклезиаст 4:14)
И собирать до подати — налог...            (Екклезиаст 5:8)
И где, вы спросите, найти нам справедливость?
Как выбрать нам царя не из рабов?
Чтобы он правил миром, как правитель
И чтобы с его уст текла любовь...
Высокомерные глаза, а в сердце камень,
И волк в овечьей шкуре на коне,              (Деяния 20:29)
Пасет пастух овец и понимает,          (Исаия 40:10,11)
Что скоро будет суд на всей земле...        (Матфея 5:22)
Царьки слетят, а слуги разбегутся,
Услышав голос мудрости с небес,
Ответить перед истиной придется
И вскрыть все карты, что в их рукаве...
Игра приходит в фазу завершения,
На сцену выползает тот же змей,
Но кончен бал и нету декораций,
Блудница погибает меж царей;               (Откровение18:9,10)
Как жаль, как жаль вельможи простонали,
Как жаль нам эту «даму древних дней»
Пустив слезу скупую восклицали
«За мир и безопасность» на земле.       (1Фессалоникийцам5:3)
Слова из уст пророка — словно воды,
Источник мудрости — струящийся поток
Всем шанс дается выпить эту чашу,
Найти источник вечной жизни слов!!!


28.04.2010