Морская история

Аа Вв Сс
(Ну очень длинный черновик, укороченный http://www.stihi.ru/2011/02/12/3957)

Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД
На подводной лодке служат,
Ни о чём таком не тужат,
Завтра утром чудо-лодка
В боевой идёт поход.

И подводной лодке нужен
Для дыханья кислород.

Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД
Кислород в баллон качают:
ВДОХ и ВЫДОХ,
ВЫДОХ - ВДОХ.

До утра в подводной лодке
Нужно насолить селёдки.

Также нужно до утра
Нарубить в поход дрова.

Прорастить вагон пшеницы
И на год вперёд побриться.

Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД
Для всего находят выход,
Для всего находят вход.

Чтобы им не поручали -
ВДОХ и ВЫДОХ,
ВЫДОХ, ВДОХ.

Кислородные балоны
Грузят в трюм как макароны.

Накренили лодку так,
Что селёдочный косяк
Получил снаружи вход,
А обратно не пройдёт:

ВЕЗДЕВЫХОД постарался,
Он собой закрыл проход.
Весь косяк в отсек впустили,
Воду быстро испарили,
Соль осталась.
ВЫДОХ - ВДОХ.

ВЕЗДЕВХОД стоит на вахте.
Привезли дрова на яхте.
ВЕЗДЕВХОД откроет вход -
Яхта внутрь заплывёт,
Там разгрузится, а выход
Всем откроет ВЕЗДЕВЫХОД.

Прорастёт сама пшеница,
Здесь не нужно и трудится.
Целый самосвал земли
Внутрь лодки завезли.

Что осталось? Всем побриться!
Не пускают за границу
В океанскую пучину
Тех, кто отрастил щетину.

Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД,
К парикхмахеру послали
Сверхсекретный вездеход
За глубоководной бритвой,
Супер-мало-габаритной.
Нет теперь у них щетины,
Стали лысыми мужчины!

Всё. Пора задраить люки.
Драют люки по науке.
Есть инструкции на флоте,
С ними вы не пропадёте!
ВЕЗДЕВЫХОД драит выход,
ВЕЗДЕВХОД, конечно, вход.

Рано утром на рассвете
Лодка двинулась в поход,
Маршируют прямо в лодке
ВЕЗДЕВЫХОД, ВЕЗДЕВХОД,
Слышат и киты, и чайки,
И китайцы, и китайки,
И английские шпионы,
И союзные войска,
Как внутри подводной лодки
Громко делают зарядку
Для подводного броска
Бравый мичман ВЕЗДЕВЫХОД,
Бравый мичман ВЕЗДЕВХОД.
Глубоко они вдыхают:
ВДОХ и ВЫДОХ,
ВЫДОХ, ВДОХ.

ОХ!


Современный вездевход подсмотрен у Игоря Шевчука http://www.stihi.ru/2010/11/25/6676