Снег летит

Артём Петров
Снег летит,
            покрывая деревья, дома
                пеленою.
Снег летит -
            может, день, может - век,
                пять минут или час.
Он - актёр гениальный,
            он в высшем актёрском запое.
Он летит ради новых, других,
                но всегда ради нас.
Снег летит, вызывая на битву
                сухие рассудки.
Снег летит - против ветра,
                по ветру, в высоты и вниз.
Снег летит, и становятся шёпотом
                города звуки.
Снег летит, снег целует
                безликие тысячи лиц.
Снег летит прямо в руки прохожих
                и в окна хрущёвок.
Снег читает им
            пьесу любви неизбывной
                с листа,
и могучая сила забвенья себя в этом шоу
разрывает актёрское сердце,
                и сцена пуста.
В зале тишь. В зале - тишь.
            В зале - Тишь. Ни единого слова.
В зале сумрак -
            и только луны одноглазый софит...
Две минуты затишья...
                актёр воскресает...
                и снова
он летит.
            Снег летит.
                Снег летит.
                Снег летит.
                Снег летит.