Грустный романс

Владимир Воднев
Я нежность по бокалам разолью,
Добавлю коньяка для аромата
И грусть свою в озерах утоплю
Твоих бездонно-синих, как когда-то...
Нам не найти утерянных ключей,
Танцуют свечи на стекле бокалов,
Ничья ты нынче, да и я ничей,
Но от свободы легче нам не стало...
Проходит всё. Пройдет и эта боль, -
Я повторяю тихо, как молитву.
Из сердца твоего ушла любовь,
А может, просто вышла за калитку,
Чтоб отдохнуть от мелочных обид,
И сопоставить следствие с причиной…
Любовь слепа, но сердце так болит,
Когда мы вдруг становимся ничьими...