Сорок верблюдиц

Мияко
Путь каравана и труден, и странен,
Как по волнам, за барханом бархан…
Груз драгоценный в далёкие страны.
Брешут собаки. Идёт караван.

Сорок прекраснейших белых верблюдиц
В дар ты получишь, великий брахман!
Словно ослепшие, пялятся люди…
Тявкают лисы. Идёт караван.

Остановить бы – да как остановишь,
Если всех средств – только грязь и обман…
Мнимым калекам не кинут сокровищ.
Воют гиены. Идёт караван.