Песнь оленевода

Дмитрий Николаевич Быков
Еду в поле, пью,
всё вокруг бело
санный след за мной –
снегом замело!
Взгляд куда ни кинь,
так стихом и прёт…
наш народ один
про пейзаж поёт…
Я ж, – пою назло,
лишь гражданский стих!
Мне не повезло –
жизни смысл постиг…