В санаторном ресторане

Дмитрий Николаевич Быков
1. Лариса

Что же ты бежишь так шустро? Стой, Лариса, не спеши!
Столик мой похож на остров – не подходит ни души…
Пулей пролетела мимо, ураганом, караул!
Мне поесть необходимо, а я шею подвернул!

Стынет на столе печёнка, горы всякой «лобуды» – 
Симпатичная девчонка отвлекает от еды!
Яркий, броский сарафанец, (не примите стих за лесть).
И – красивейший румянец… Невозможно глаз отвесть!

В санаторном ресторане девушки все на подбор!
Каждая мне сердце ранит, словно проглотил «прибор»…



2. Люда

Зеленый свет прекрасных глаз  совет даёт: «смотри на нас!»
Но губки пламенно горят: «остерегись», мне говорят!
И от лица на взгляд  в ответ – румянец нежный,  как рассвет.
Стройна, как аленький цветок, несёт одежды «лепесток»…

В смущеньи, опуская  взгляд, свой демонстрирует наряд…
Точёный стебелёк «цветка» боится взглядов кипятка!
Но, словно лёгкий  ветерок – в  глазах её дрожит упрёк:
что мало на неё глядят, а только всё едят, едят…