Сергею Александровичу Есенину

Дмитрий Николаевич Быков
                «Хозяйка спит, а свежая солома
                Примята ляжками вдовеющей любви.»
                С.А.Есенин
 
Не забывай же, Родина, меня!
Махни крылом, прими стихи на милость…
Поэзий дух всегда нас опьянял.
Но верю – честь и гордость не забылись!

Жива ли страсть пожертвовать собой?
И Твой призыв в красотах видеть силу…
И острота надежды, что я свой,
И нежность запахов природы милой?!

А я сумел, успел признать, что – Ты!
Ты, милая, во всём –  ширь не сокрыта…
И сокровенные Твои мечты
В стихи из подсознания «отрыты»…

Рождались строки из небытия!
Лишь предками, – их мыслями ведомый,
Поверишь ли – писал совсем не я,
А – запах, опьяняющий,
                соломы…