И время над нами

Нервв
И время над нами, как белые крылья,
     Как крылья на синем,
           Как птицы на небе.

И желтые спицы скользят в отраженьях-
    Осенние всполохи
           В призрачной тине.

Дышу осторожно: идем по карнизам-
    Шагаем по струнам
           Рукой гимназистки.

Под нами столетия- стол, проморённый
          Слезами и списком

Шагавших широким размашистым шагом,
          Идущих смиренно,

Обнявших пол мира, разбивших пол света,
          Погасших вселенных.

И время над нами, и мы просто рядом-
           Мы молча и близко.

И белые птицы, и легкие крылья,
            И всё, что из списка.

И, Господи,- вот же! И Господа вожжи.
            И тихая осень.

И он обещает, что мир повторится
           Веков через восемь.

И мы не забудем. И мы сразу вспомним
           И время над нами,

И белые крылья, и птицу на небе,
           И мысли стихами...