Гимн книге

Гаврилов Роман
16.04.2003год.
Как жалко,
Что бумага не краснеет.
  Как жалко,
Что она всегда бледна.
  Прекрасно,
Она насмешек не имеет.
  Прекрасно,
Тайну скроет уж она.
  Листок,
Один, другой, и будет книжка,
  Листок,
Еще один и вот тетрадь.
  Листок,
И без тебя тогда малышка,
  Не сможет,
Даже азбуку понять.

  Книга -
Товарищ хороший,
  Книга -
Учитель немой.
  Книга -
Помощник пригожий.
  Книга -
Ты лучший друг мой!
  Книга -
Детей спать уложит.
  Книга -
Научит читать.
  Книга -
Во всем уж поможет.
  С книгой,
Ты сможешь летать.
  Летать будешь
Ты в мире сказок.
  Летать
На Яву и во сне.
  Летать будешь
В мире рассказов.
  Летать
На свету и во тьме.
  На вряд ли
Поймешь ты науки,
  На вряд ли
Смог б жить не тужить.
  Без книги
Лекарства от скуки,
  Без книги,
Учащей нас жить.