Ночной кошмар

Гаврилов Роман
05.04.2003год.
Прогулки по ночам опасны,
Ещё страшнее одному.
Тёмные улицы ужасны,
Всяк обречён, попав во тьму.
Не знаешь, сзади кто идёт,
Зачем преследует тебя.
Быть может, он тебя убьёт,
А мож пугаешь ты себя?
Пример вам расскажу один,
Хотя и не было его.
Маньяку  жертву мы дадим,
Жертва одна будет всего.

Парнишка шёл один домой,
По тёмным переулкам шёл,
Не взял он никого с собой,
Дорогу с  лёгкостью нашёл.
Решил в дороге сделать срез:
Меж гаражей решил пройти,
Как вдруг: мужчина с крыши слез
Просил от сюда вывести:
«Прошу,  меня вы не покиньте,
Уж лучше мы пойдём вдвоём.
Дорогу в  этом лабиринте
Мне не найти и днем с огнем».

И вот идут они ночью тёмной,
Ведут о разном разговор.
Вдруг у попутчика, под курткой чёрной
Заметил наш герой топор.
Его это насторожило:
Незнакомец, топор, ночь.
От страха тряслась в нём каждая жила,
Хотел бежать отсюда прочь.
Но вдруг услышал: «подожди,
Постой, ведь мы уже пришли.»
Герой наш обернулся осторожно:
Метала блеск в ночи! О боже!
Он не бежал, остолбенел,
Чуть не упал, стал бел, как мел.
И тут у него шок прошёл,
И парень вдруг в себя пришёл,
И вот удар... в глазах темно,
Но на ногах он всё равно.
За дерево схватился он, пытался устоять,
Но ноги уж слабы, хотелось спать...

Когда очнулся он,
В сарае небольшом,
Сквозь щель увидел дом,
В котором слышен стон.
Заметил, что он связан был,
Пытался развязаться,
Но не было ведь сил,
И на ноги подняться.
Ещё услышал стон,
В сарай вошёл убийца,
В руках держал топор он,
Какой в кошмаре не приснится!

Через неделю нашли тело.
Двором всем хоронили.
Был парнишка смелый,
За смелость и убили.
А маньяк с другою жертвой
Пойдёт меж гаражей
Вдруг ею будешь ты.
Не ищи коротких путей.