Воробьишко

Анжелика Игнатова
Беспокойно скачет воробьишко .
Он взъерошен, суетлив и жалок.
Неказисто серое пальтишко
Среди чёрных фраков наглых галок.

Не пробраться к месту ,где есть крошки,
Все попытки тщетны раз за разом.
Притаилась где-то рядом кошка
И косит своим янтарным глазом.

Мечется воробышек несчастный,
Ёжится в наряде своём ветхом.
День сегодня выдался ненастный,
Стынут на ветру злом даже ветки.

Целится из-за угла украдкой,
Ради развлеченья малолетка.
Для забавы сделал он рогатку
Из неё стрелять умеет метко.

Но, под звуки падающих капель,
Воробей как будто « па» выводит.
Пусть и трудно, но не стоит плакать,
Вопреки всему,  друзья , жить стоит!