Пустота

Алексей Фоломеев
Со злом боролись мы не раз.
Не раз, не два нас побеждала
Способность светлое стремленье
В простые тени превращать.
В мгновенье чудного прозренья,
Найти одно зерно сомненья,
Что прорастет у нас в душе,
И неизбежно все разрушит,
И истина падет во тьму,
Забыв про свет и доброту,
Что возводили мы с трудом,
Пытаясь защитить от злобы,
Стремились вечной сделать жизнь,
И обижались все на Бога,
Что силой воли обделил,
Что для борьбы нам не хватило,
Чтоб все сомненья победить,
И в светлом мире дальше жить.

Даруя времени подарки,
Все время с пустотой мирясь.
Мы все пытаемся подняться,
Чтоб на колени лучше встать.
Не зная слабостей, прошенья,
Не зная состраданья свет,
Но все же в силе умиленья
Мы дожигаем весь свой век.
Хотели мы, чтоб нас прощали,
Хотим мы жить, где все вокруг,
К нам лишь одну любовь питали,
Укрыв от всех ненастных вьюг.
Что бы нам этого добиться, всего-то нужно…
Понимать, что с пустотой нельзя мириться,
Ее нам нужно заполнять,
Делами, волей и смиреньем,
Что даст способности стремленьям,
Все те сомненья побеждать.