Баллада о пограничном конфликте

Гуськов Алексей
На границе Рая с Адом
Спозаранку канонада.
Там отборная бригада
Пограничников-чертей
В бой вступила с райской птицей,
Что возжаждала пробиться
К государственной границе -
Разделительной черте.
Напугались все неслабо.
В недрах адского генштаба
Словно сказочная жаба
Важно квакал телефон.
Командир просил, зверея,
Две зенитных батареи,
И еще принять скорее
Резолюцию ООН.
Мол, надёжные улики
Преступлений райской клики
(Бить их ангельские лики!)
У него почти в руках.
Нарушителя границы -
Тушку сбитой райской птицы
Переправили в столицу.
Оказалось  - ох и ах...
Генерал сказал, зевая:
-Ну, ошиблись, ну, бывает.
Лучше пусть собака лает 
Да кусает, чем молчит...
И уже гремит в эфире:
"Был потерян голубь мира...
Сбили адские вампиры....
Террористы, палачи!.."
А железные фаланги
Бронекорпуса "Архангел"
Обходным манёвром с фланга
Через хутор Валуны
Вышли в тыл чужим отрядам,
Но наткнулись на засаду...
Плыл над Раем и над Адом
Призрак гибельной войны.
Подключились дипломаты.
Обложив военных матом,
Стали требовать расплаты -
Льготных цен на серный газ...
Отвели подальше пушки,
Передали Раю тушку
И за мир подняли кружки.
Пронесло! На этот раз.