Ах, как же я тебя любил!

Анатолий Витальевич Булгаков
Ах,как же я тебя любил!
До боли в клетках, умопомраченья.
Тобою каждой мыслью жил.
И были сладки терпкие мученья
Тебя в надежде долгой ждать
На встречи краткие, свиданья.
Ты мне дарила благодать
И чувства светлые, мечтанья.

Но, как известно, всё уходит.
Ушла цветущая любовь.
Но шрам на сердце не проходит.
И я сегодня вновь и вновь
Ловлю себя на прежнем чувстве.
Никак его мне не убить.
Мне не дано пока искусство
Любовь в себе похоронить.

И как не рою я могилу,
И не стараюсь всё сравнять,
Все чувства те же, что и были.
Тебе, конечно, не понять.
Ты не любила. Притворялась.
Было легко любовь предать.
Ведь ты к ней просто прикасалась.
Мне ж боли в сердце не унять.

Ты не жила ею глубоко.
Ей не дышала полной грудью.
Тебе сейчас не одиноко.
Страдаю я и не забуду
Никак любимые глаза.
И цвет волос. И запах кожи.
И до сих пор бежит слеза,
Не делая лицо моё моложе.

И до сих пор я трепещу
От пылкой мысли о тебе.
Я на разлуку не ропщу
И благодарен искренне судьбе
За чувства, что я испытал
Не виданные раньше никогда.
С одной тобой счастливым стал.
Но не сложилось. Не беда.

Зато внутри горело пламя.
Всё остальное ерунда.
И только страстной любви знамя
Я пронесу через года
До самых, до последних дней.
Так вспоминай же иногда,
Кому зажгла мильон свечей
В те незабвенные года.

Открыла щедро сей талант
Стихи волшебные писать.
И стала им, как Бог, гарант.
Поклон за эту благодать.
Кому надолго стала Музой
И подарила рифму, слог.
Любовь к тебе мне не обуза
Я с ней стать человеком смог.