Мой мозг уснул

Рони Ротэр
Мой мозг уснул. В анабиозе быта
все, что казалось важным и святым,
благополучно спит. Или убито
желаньем стать богатым и крутым.

Казалась раньше и светлей и проще
жизнь без карьерной и семейной суеты,
без жажды стать и значимей, и толще,
с власть предержащими здороваться на «ты».

Мой мозг уснул. А может быть, отравлен
просроченным коктейлем бытия.
И, вдохновенной музою оставлен,
Недвижным камнем замер…