Музыка жизни

Я-Евка
Вся жизнь наша - странная песня
С причудливым ритмом капризным,
Влияют, наверно, созвездия ?
Прислушайся к музыке жизни:

Летит беззаботное детство,
Хоть кажется нам бесконечным,
Но это иллюзия - Presto ! -
И годы промчались беспечно.

Потом то Allegro, то Grave,
То взлёты, то горечь падений,
Быстрины и тихая заводь...
А впрочем, припев неизменен.

Пусть созданы ноты не нами,
Нечестно бранить безысходность -
Мелодию мы исполняем,
Звучит-то наш собственный голос !