Три тысячи лет...

Ольга Моисеева
Три тысячи лет
от последней казни
и тридцать лет,
как солнце меня
непрерывно дразнит
лететь на свет.

А я по земле
босиком шагаю
ищу внутри,
те тридцать ступеней
ведущих к раю
и к аду три.

Любовь умножая
на боль в придачу,
скажу: итак,
я знаю, возможно,
прожить иначе,
но только как?

Когда на земле
в череде скитаний
покоя нет
и главным является
испытаньем –
нести свой свет.