Память

Елена Бутук
Память - нанизанные чётки
На худое поставлю решётки
Я годы юности босой
Отмечу мелкой бирюзой

Любви прекрасные мгновения
То алых рубинов каменья
Два бриллианта - сыновей рождения
Незабываемый миг обновления

Годы скитаний шарик - магнит
Край дальний всегда манит
Смерть родных - это чёрный агат
Мать,отец и названный брат
Да ещё дочурку не забыть
Улетела ангелом служить

Тут камень один затесался
Я в толк не возьму,откуда он взялся
То галька в ценной оправе,
А выбросить я не вправе

Осколком вонзился в сердце моё
Я красть не умею,оно не моё
Владельца ищу я,пусть заберёт
И Ларимар ту нишу займёт!

*Ларимар - Драгоценный камень,дающий покой.