Лишь ей!

Роман Недушенко
Лишь ей подвластны все пророки,
Лишь ей - не ведомы пороки –
Сердец людских извечный стон,
И осуждений перезвон

Лишь ей подвластны измененья,
Жестокости – смягчения,
Средь зыбких сплетен – суета -
Лишь закрывает ей – уста

Лишь для нее, мы не находим время,
И ей нести все это бремя,
Нет времени лишь ей – остановиться,
И по ночам всегда не спиться

Лишь ей втыкает в спину нож -
Клинком отточеная – ложь,
Всегда бросают, чаще на поруки,
Уставшую от боли, скуки

Одной лишь ей держать – ответ,
Что было, и чего уж нет,
Одной слезы чиста лишь кровь,
Такая незаметная – Любовь!