Фёдор

Елена Бутук
Довелось остатся Фёдору
Псу бездомному,безродному
В стылую ночь без крова

Лютовала вьюги дочь,
Завывала снова.
Снег нагайкой сечёт,
Подгоняет.
Пёс еле бредёт,
Изнемогает.

От безиcходности скулит,
Дрожь по телу.
Но злодейке жизнь дарить,
Не хотел он
.
Запах человека,
нос уловил.
То старика калеку,
снег завалил.

Пёс собой укрыл,
Старика -доходягу.
Славно жизнь потрепала,
Бродягу.

Что от судьбы убежал,
Старик доволен.
А пёс в сугробе лежал...
Не похоронен!