Жанне

Ольга Шахова
Расстоянья не в счёт,
Этот голос знакомый, заученный
После длинных гудков
Как живительной влаги глоток...
Понимаешь с годами,
Что дружбы закон удивительный
С детства тонкою нитью
Намотан в огромный моток...
Сколько разных людей мы встречаем
За жизнь и...прощаемся...
Эти лица забудем и память о них не храним...
А с тобой, пусть не часто,
Подруга моя мы встречаемся
Но на мир мы как будто одними глазами глядим.
Ты меня понимаешь-
И это конечно же главное...
Что могу поделиться с тобой сокровенным своим.
Ты такая, как прежде,
Ты умная, сильная, славная...
Расстоянья не в счёт,
Если в сердце мы нежность храним...