Отъезд

Светлана Зайцева
Вот и настало время
Ехать куда-нибудь,
Мчаться вослед за теми,
Коих нельзя вернуть.

Знай: напоследок много
Лишнего говорят.
Карта моя - дорога
В вотчину декабря.

Танец огня несложен:
Теплый янтарь - глаза.
Пуст, молчалив, ничтожен
Зимний глухой вокзал.

Скарб? Да кому он нужен?
Сны, рюкзаки, узлы.
Сто голубых жемчужин
Из подресничной мглы.

А за окном туманно.
Проводы-провода...
Может, весной нежданно
Снова вернусь сюда?

ФОТО: Интернет