У осени в гостях

Любовь Козлова 1
Загостилась осень в Вятской стороне,
И в один ноябрьский тёплый хмурый день
Разбудила вербу, словно по весне,
Да о ней забыла, отступая в тень.

Удивилась верба: птицы не поют,
Солнышко не смотрит утром в гладь пруда.
Для чего же осень ей дала приют,
Коль сама спешила, не сказав куда?

Словно жемчуг белый на пустых ветвях -
Этой грустной сказке мал отмерен век.
Ох, недолго верба пробыла в гостях:
Вскоре всё же выпал долгожданный снег.