размышления в поезде Полоцк - Минск

Юджин 69
Елки,пригорки,
Мосты и туманы.
Рыжие волки
Танцуют канканы.
Осень накрыла
Сильнее гашиша.
Осень наплыла,
И точется мышью.
Не растворяясь
В парах алкоголя.
Не притупляясь,
Как было доколе.
Дождь барабанит
По стеклам вагона.
Лопнули мысли,
Подобно гондону.
Где ж поцелуи
На пылком закате?
Где ж утонули
То лето и Катя?
В позавчерашней
Они жизни были.
Замужем Катя,
А лето - в могиле.
Я - все такой же
мудак,
      и бессонно,
Пялюсь на рожу
Ночного перрона.
2003