Эх, взять бы...

Александр Зенкевич
Метёт метель, под снегом погребая
Ноябрьских дней сплошную черноту.
Белым-бело от края и до края.
Эх, взять бы уголь, провести черту.

Себе отполовинить хоть немного
От белого невинного холста.
Его свернуть и прихватив в дорогу,
Декабрь начать бы с чистого листа.