Ковыли степные

Вячеслав Лобанов 2
Ковыли степные,
Залечите раны,
На виски седые
Выпали туманы,
Чистая росинка,
Показавшись, скрылась,
По щеке слезинка
Робко прокатилась.
     Где же та дорога,
     По которой к яру
     Я спешил в тревоге,
     Услыхав гитару?
     Вороные кони
     Не несут стрелою…
     Только сердце стонет,
     Нет ему покоя.
Где же друг надежный,
С кем в огонь и в воду,
И на плаху можно,
В омуты без броду?
Ты своей судьбою
Сам  распорядился,
В небо голубое
Дымкой растворился.
      Нет лихой погони
      За моей спиною,
      И не рвутся кони
      Больше подо мною,
      Грудь мою навылет
      Не таранит ветер…
      Запахов ковыльных
      Ближе нет на свете.
Ковыли степные,
Что же вы молчите?
Годы молодые
В памяти верните,
В ту страну, где грезы,
Я хочу скорее…
Осушите слезы,
Ветры – суховеи.